<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Черная пятница. Балаковский суд назначил штрафы гражданам без масок и особо жестко наказал предпринимателя

В пятницу, 25 декабря, Балаковским районным судом Саратовской области были рассмотрены дела об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения в период режима повышенной готовности, введенного на территории Саратовской области, в отношении 57 лиц.

Все граждане находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски в нарушение требований постановления Правительства Саратовской области от 26.03.2020 года 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019».

За данные правонарушения 9 гражданам судом назначено наказание в виде предупреждения, 46 – наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей.

В отношении одного гражданина прекращено производство по делу в связи со смертью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Одно дело об административном правонарушении рассмотрено по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении должностного лица – директора ООО «Жилищный комфорт», которая 27 октября находилась в помещении ООО «Жилищный комфорт» по ул. Волжская на своем рабочем месте без маски.

За данное правонарушение судом ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Также 25 декабря Балаковским районным судом Саратовской области было рассмотрено одно дело об административном правонарушении по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении гражданина Х., который находился в помещении торгового центра «Дон», расположенного в д. 23/3 по Проспекту Героев, без медицинской маски.

Судом ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 500 рублей.

В тот же день рассмотрено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя Д.

В судебном заседании установлено, что в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в нарушение вышеприведенных санитарных правил и гигиенических нормативов, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, ИП индивидуальный предприниматель Д. допустил в кальянной «KAPKAN hookah-bar», расположенной на Проспекте Героев, размещение столов без соблюдения дистанцирования в 1,5 м; не организовал осмотр работников на признаки инфекционных заболеваний с проведением термометрии (журнал термометрии отсутствует). Д. также не организовал проведение ежедневных генеральных (перед началом смены) и текущих (каждые два часа) уборок с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения уборок на рабочем месте, журналы проведения генеральных и текущих уборок). Он не обеспечил в помещениях с постоянным нахождением сотрудников и посетителей наличие обеззараживателей воздуха; не обеспечил условия для соблюдения сотрудниками и посетителями правил личной гигиены – в санитарном узле для посетителей и сотрудников у раковины для мытья рук отсутствуют мыло и антисептик для обработки рук.

Постановлением Балаковского районного суда Саратовской области от 25.12.2020 года индивидуальному предпринимателю Д. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей, сообщил Балаковский районный суд.



Новость разместил Андрей Иванченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Новости Омска в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!