На стене дома неизвестными нанесена надпись с рекламой наркотиков. Могут ли привлечь членов ТСЖ к ответственности за распространение такой информации?

Стена дома относится к общему имуществу ТСЖ, ТСЖ обязано следить за состоянием общего имущества и поддерживать его в надлежащем состоянии. Таким образом, необходимо срочно закрасить (иным образом убрать) появившиеся надписи и контролировать их появление впредь.

Также в КоАП РФ содержится статья 6.13, которой предусмотрена ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров в виде административного штрафа. Фактически надпись на стене дома со сведениями о сайтах, на которых можно приобрести наркотические средства, и является такой незаконной рекламой. 

 


ГАРАНТ.РУ



Новость разместил Андрей Иванченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!