Кто сказал, что не бывает песен на войне?!

Такими словами открыла праздник, посвящённый Дню Победы, ведущая мероприятия Елена Воробьева. Среди гостей городской Центральной библиотеки были постоянные читатели, большие друзья библиотеки, участники и ветераны Великой Отечественной войны Альберт Рэмович Свердлов с супругой Галиной Петровной и Терентий Акимович Крошкин. Их тепло поприветствовал Владимир Семёнович Горенков, заместитель председателя Совета ветеранов и председатель правления Балаковского отделения ветеранов войны в Афганистане.

На мероприятие пришли сотрудники отдела управления персоналом АО «Тандер». Они тепло поблагодарили ветеранов за мирное небо и жизнь на Земле и вручили подарки.

Продолжили мероприятие преподаватели и учащиеся ДШИ №2 им. Паницкого, которые исполнили инструментальные номера на темы песен военной поры. А участники вокальной студии «Волна» центра «Ровесник» спели знаменитую «Катюшу». Пронзительные стихи К. Симонова и Ю. Друниной в исполнении И.А. Тращилиной заставили украдкой смахивать слезы с глаз всех сидящих в зале…

Воевал весь наш народ, воевала и песня. Судьбы песен военной поры тесно переплетались с судьбой целого народа. В этих песнях люди черпали душевные силы, неиссякаемую веру в дружбу, в любовь, во все лучшее, что есть в человеке, в те идеалы, за которые люди боролись, шли на подвиг и на смерть. Рассказ ведущей об истории создания некоторых фронтовых песен иллюстрировали красочные слайды, кадры архивной хроники и небольшие видеозарисовки.

Для тех, кто прошел и пережил войну, песни эти сродни позывным из той незабываемой далекой поры. Стоит раздаться любой из них, и распрямляются плечи, исчезают морщинки на лицах людей, наполняются глубоким раздумьем глаза... Поэтому, когда зазвучали первые слова своеобразного гимна песни «День Победы», весь зал стоя подхватил их. На такой яркой звенящей ноте закончилось это мероприятие.

 

МАУК "БГЦБ"

 

Новость разместил Андрей Иванченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Рени Гвидо в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!